Аэрография

Юлия Стукало

Специалист по качеству автомобиля

Как вы начали заниматься аэрографией?

Я начала рисовать ещё в школе. Аэрографией вдохновилась, когда увидела видеоролик по телевизору — ребята на капотах рисовали целые сюжеты. Муж записал меня на курсы в Москве, я приехала из Калуги и училась две недели. Когда вернулась домой, стала расписывать всё вокруг: например, стены в зале и на кухне. Обычно кухонный фартук отделывают плиткой, а я на гипсокартоне нарисовала лягушек, одуванчики и божьих коровок на ветках бамбука.

Как удаётся совмещать хобби с работой?

Я рисую на выходных и по будням после работы. Когда поступает заказ, посвящаю ему все выходные. До появления малыша в семье я часто рисовала портреты в подарок. Среди моих работ есть расписанный компьютер и машина. Автомобили — самый интересный объект для аэрографии. Очень хочется рисовать на машинах для заказчиков.

Как относятся к вашему увлечению на заводе Volkswagen?

Когда в компании узнали о моём увлечении аэрографией, предложили мне оформить одну из стен завода. Я решила нарисовать Volkswagen Tiguan Allspase, несколько недель приезжала на работу пораньше, чтобы закончить проект. В другой раз руководителя-экспата провожали на родину, в Чехию. Мне поручили подготовить ему подарок, и я расписала капот Volkswagen Tiguan: изобразила на нём калужские достопримечательности, русский и чешский флаги. Он повесил этот капот у себя на работе в офисе, как картину.