Мотоциклы

Екатерина Смирнова

Менеджер по работе с клиентами

Как вы начали увлекаться мотоциклами?

Мотоциклы – наше семейное увлечение, поэтому эта тема близка мне с детства. У отца была «Ява», а у деда — «Урал». Я часто помогала в гараже с ремонтом, разбиралась с модификациями, запасными частями и, конечно, каталась. А ещё мотоциклами увлекалась моя бабушка, у неё был «Ковровец» — так в простонародье назывались мотоциклы завода имени Дегтярёва в городе Ковров. Я всегда была неравнодушна к транспорту — не только к мотоциклам, но и к автомобилям. Они мне интересны с технической точки зрения, я разбираюсь в устройстве механизма, принципах работы. Наверное, поэтому я пришла работать в Volkswagen ещё студенткой.

Разделяют ли коллеги ваше хобби?

Некоторые коллеги тоже увлекаются мотоциклами. Когда я начала водить, у нас появились новые темы для общения. Они поддерживают меня, дают советы по сервису и эксплуатации. Многие удивляются, потому что мотоциклы не самое типичное хобби для девушки. Очень приятно слышать от коллег-автомобилистов, что они стали внимательнее на дороге, стараются при перестроении смотреть в зеркала. Для меня ценно, что я повлияла на их поведение за рулём.

Как ваше увлечение отразилось на работе?

У меня нет прав категории B, только категория А, навык вождения я получала, когда училась ездить на мотоцикле. Я работаю с клиентами, и теперь лучше понимаю их как участников дорожного движения. С коллегами мы обсуждаем поведение водителей, дороги, организацию развязок, в результате я становлюсь более компетентной в общении с клиентами. Поэтому моё увлечение действительно помогает в работе и коммуникациях.