Вокал

Анна Огнева

Руководитель отдела управления упаковкой и транспортом логистического планирования

Как вы начали заниматься пением?

Я всегда любила петь. В какой-то момент мне захотелось делать это более профессионально, и я начала заниматься с преподавателем. К вокалу вскоре добавились сольфеджио и фортепиано. Как-то раз я попала на представление музыкального театра в Калуге и была так впечатлена происходящим на сцене, что написала руководительнице театра. Она пригласила меня на прослушивание, в ходе которого выяснилось, что мне ещё многому нужно научиться. За год мне поставили голос, но на своей первой постановке я всё равно ещё не пела на сцене – участвовала в массовке, чтобы привыкнуть выступать перед зрителями. В составе хора я выступила уже позже в опере о Петре и Февронии «Любовь, победившая смерть», а потом и в музыкальной трагедии «Последние Романовы».

Как вам удаётся совмещать хобби с работой?

Два раза в неделю я занимаюсь с преподавателем вокалом и помимо этого участвую в репетициях и мероприятиях театра. Сложнее всего совмещать пение с работой, когда начинаются репетиции перед премьерой. Я хожу на них сразу после работы и репетирую до девяти-десяти вечера. На выходных я продолжаю заниматься фортепиано, часто у меня в это время такой же плотный график, как и в будни.

Помогает ли хобби в повседневной работе?

Для меня вокал — это антистресс, пение помогает мне разгружаться психологически. Даже после сложных репетиций я чувствую воодушевление. Да, устаю физически, но моральное удовлетворение перекрывает усталость. В моей работе много публичных выступлений – доклады, отчёты на совещаниях, но после огромной аудитории театра выступать перед коллегами становится намного проще