Пауэрлифтинг

Анна Любофеева

Руководитель группы диспозиции и планирования

Как вы начали заниматься пауэрлифтингом?

Я пришла в зал пять лет назад. Сначала просто ходила по беговой дорожке, потом начала заниматься с тренером и неожиданно втянулась. Когда я узнала о клубных соревнованиях по пауэрлифтингу, тренер убедил меня поучаствовать в них. Я заняла второе место. Это меня воодушевило целенаправленно заниматься по программе спортивной подготовки. В июне 2018 года я заняла третье место в соревнованиях Международной федерации пауэрлифтинга. Я не ожидала такого результата, он дал мне серьезную мотивацию двигаться дальше.

Как коллеги относятся к вашему увлечению?

Я делюсь своими результатами с коллегами, они относятся с интересом. Мы часто говорим о фитнесе и правильном питании: думаю, это заставляет их обращать больше внимания на своё здоровье. Некоторые стали заниматься спортом — обычно это фитнес, хотя с одной из коллег мы летом играли в большой теннис. Люди в команде тоже делятся результатами, советуются, задают вопросы о тренировках и питании. Коллеги собираются прийти на следующее соревнование по пауэрлифтингу, чтобы поболеть за меня, и это очень приятно.

Как спорт помогает решать офисные задачи?

Благодаря спорту я поняла, что при правильных планировании и мотивации мои возможности не ограничены. Я придерживаюсь жёсткого спортивного графика. Привычка планировать распространяется и на работу: у меня получается организовывать рабочее время тоже эффективней. Пауэрлифтинг позволяет мне чувствовать себя более уверенно, помогает настраиваться на результат. Иногда кажется, что цель неосуществима, но если начинаешь работать, всё получается. Любой успех должен быть запланирован — и в спорте, и в продажах.