Виндсерфинг

Наталья Акулинина

менеджер отдела продаж по работе с клиентами

Я начала заниматься виндсерфингом в 15 лет. У меня активные родители, они увлекаются разными видами спорта, и однажды папа предложил мне попробовать виндсерфинг и кайтсерфинг. Это было в городе Дахаб в Египте. Мне понравилось, что отдых можно проводить не пассивно, на лежаке, а весело и в большой компании. С этого момента я стала целенаправленно ездить к морю на каникулах, чтобы заниматься активными водными видами спорта.

В школьные и студенческие годы я уделяла своему хобби намного больше времени: могла большую часть лета проводить на побережье. Сейчас я стараюсь хотя бы раз в год ездить к морю, чтобы заняться серфингом. В Unilever есть принцип agile working, который позволяет мне на 4 дня поехать кататься на волнах где-нибудь в России, удаленно работать оттуда днем, а рано утром или вечером заниматься спортом. Коллектив в Unilever достаточно спортивный и поддерживает любые начинания.

Мне кажется, любой спорт развивает дисциплину. Виндсерфинг связан с сильным ветром и возможными травматическими ситуациями на воде, так что он научил меня никогда не впадать в панику. Вообще активные виды спорта вселяют уверенность в себе, развивают умение в сложной ситуации хладнокровно принять решение. А еще этот вид спорта достаточно расслабленный, виндсерферы – это практически отдельная каста людей, которые по жизни не напрягаются. Они очень легко идут на контакт, и общение с ними учит быть более открытым и раскрепощенным.