Коучинг

Мария Агошкова

специалист по развитию пищевых торговых марок

Я занимаюсь коучингом уже 3 года. Началось все достаточно банально: когда стал расти темп жизни и увеличилось количество задач, я почувствовала, что мне необходимо расставить приоритеты и решить кое-какие важные вопросы. Вот мне и пришлось найти такое увлечение, которое поможет мне в этом. Из коучинга я получила очень полезный навык – задавать себе правильные вопросы в нужный момент в любой ситуации. Этот помогает выстроить в голове новую систему, развивает способность меняться и осознавать, как ты себя чувствуешь внутри этих изменений. Это очень крутой инструмент.

В этом году я получила сертификат профессионального коуча в одном из лучших коучинговых университетов. Дальше есть цели выше – существуют коучинговые грэйды в зависимости от уровня компетенции, знаний и умений. Мне удается совмещать хобби с работой – я занимаюсь коучингом вечером и в выходные. В Unilever к моему увлечению относятся позитивно. Компания понимает ценность коучинга, здесь есть люди, которые открыты к этому, это хорошо встраивается в менталитет компании. В этом смысле Unilever делает очень важную работу в России, транслируя международные стандарты и современные методы обучения.

В России пока нет культуры саморазвития и способности адаптироваться в том виде, в котором она есть в западных странах, но такие вещи, как коучинг, могут очень пригодиться в работе и в жизни в целом. Это хобби может очень пригодиться тем, кто работает в Unilever, при том темпе и количестве задач, которые поступают всем сотрудникам. Коучинг очень помогает чувствовать себя лучше и увереннее в любой ситуации.