Рисование

Евгения Чуракова

HR-менеджер

У меня всегда было желание рисовать, так что год назад я пошла на курсы академического рисунка. Мы начинали с самых азов, а потом постепенно двигались дальше; пробовали разные материалы – карандаш, акварель, гуашь, масло. Это помогло познакомиться с разными техниками и понять, что больше нравится и в каком направлении хотелось бы развиваться дальше. Например, я поняла, что у меня лучше всего получается графика, и следующим шагом для меня стали экспресс-курсы по скетчингу.

Мне не хочется участвовать в конкурсах или становиться профессионалом. Я рисую для себя, просто потому, что мне нравится сам процесс. А еще я достаточно много езжу по миру, и мне бы хотелось вести скетчбук в путешествиях, запечатлеть в рисунках какие-то важные места и моменты. Я периодически выкладываю фотографии своих работ в соцсети, так что другие сотрудники Unilever в курсе моего увлечения. Одна коллега настолько заинтересовалась моими рассказами, что пошла на курсы по скетчингу вместе со мной.

Конечно, рисование, как и любое другое хобби, требует времени. В Unilever все очень гибко относятся к твоему графику — сегодня ты ушел пораньше, завтра задержался и что-то доделал. Так что я быстро научилась планировать время так, чтобы все успевать. Еще курсы рисования очень помогали мне переключиться и разгрузить голову, чтобы потом снова браться за рабочие задачи со свежими силами.