Резьба по дереву

Екатерина Седельникова

менеджер-стажер

Все началось с того, что компания отправила меня на ротацию в Казань. Там я осталась наедине с собой, без домашних забот, и могла посвящать все свободное время саморазвитию. Мне давно хотелось освоить какое-нибудь ремесло, связанное с обработкой натуральных материалов, поэтому я решила заняться резьбой по дереву. В Казани нашелся кружок детского творчества, где я и приступила к освоению азов. А потом ротация закончилась, а увлечение осталось. Мой мастер изготовил для меня набор инструментов, я привезла его в Москву и теперь продолжаю вырезать уже дома.

Резьба по дереву учит созиданию, «проживанию» момента. Мне всегда не хватало размеренности: энергично разговариваю, быстро анализирую информацию, бурно жестикулирую, много двигаюсь в течение дня. Мое новое хобби научило меня осознанности, помогло развить в себе внутреннее спокойствие. Ты берешь в руки брусок древесины, терпеливо и долго над ним работаешь, а в итоге получается статуэтка. Процесс расслабляет, дарит чувство гармонии, а поделка, выполненная своими руками, мотивирует на новые свершения.

В Unilever всегда поддерживали сотрудников, которые не ограничивают себя работой. Например, я могу выбирать, в какие дни и в каком режиме я буду работать. При необходимости можно решить какую-то задачу в выходные, но в будний день выделить время на себя и свои увлечения. Это огромное преимущество, которое дает мне чувство свободы. Кроме того, компания позволяет нам путешествовать по разным городам. Если бы не поездка в Казань, я бы, возможно, так никогда и не занялась резьбой по дереву.