Вейкбординг и альпинизм

Олег Коптуров

Начальник отдела системного администрирования департамента сопровождения ИТ

Как вы увлеклись вейкбордингом и альпинизмом?

И тем, и другим я занимаюсь уже более трех лет. Вейкбординг — это больше сезонное хобби. А альпинизм — для любого времени года, и к нему я пришёл через увлечение разными видами туризма.

Как удается совмещать занятия?

На вейкборде катаюсь каждые выходные: как только сходит лед — и вплоть до ноября. Иногда по будням тоже получается заскочить в вейк-парк в Сокольниках. Если успеваю закончить все дела, всегда нахожу силы, чтобы поехать. На воде сразу получаю заряд бодрости. А вот с альпинизмом сложнее. Иногда хожу на скалодром, но добираться до него не очень удобно. Поэтому альпинизм – это чаще спланированный отпуск. Так и получается, что увлечения не пересекаются – для каждого свое время.

Как спорт помогает в работе?

На работу больше влияет альпинизм. Восхождения занимают около трех недель, причем в определенные сроки, потому что даты заездов и сборов на маршрутах не переносятся. Поэтому приходится искать компромиссы, заранее выстраивать свою работу и работу сотрудников так, чтобы не сорвать длительный отпуск. А еще оба вида спорта здорово развивают выносливость. После тренировок чувствуешь, что и в офисе можешь добиться всего, чего захочешь, если поработать упорнее.