диджеинг

Георгий Урютов

Директор сводного экономического департамента

Как началось ваше увлечение музыкой?

В начале 90-х в обиходе стали появляться компьютеры, и мы с приятелями писали на них треки. Потом началась работа, карьера – и стало не до музыки. Три года назад я вспомнил про свой интерес к музыке. Выяснилось, что за это время произошли колоссальные изменения, главным из которых оказалась доступность всего необходимого для творческого процесса.

Откуда черпаете вдохновение?

Электронная музыка интересна тем, что каждый раз это эксперимент. Невозможно представить себе все, что в итоге будешь использовать в финальном треке. Кроме того, на выходе часто выходит совсем не то, что ты изначально планировал. Недавно я был во Франции и захотел записать, как звучит кафедральный собор изнутри. В это время снаружи работала газонокосилка, и это создало очень интересный звуковой эффект, который затем я использовал как подложку в треке.

Как музыка влияет на работу?

Когда я только начал общаться с виниловыми проигрывателями, было ощущение, что активизировалась другая часть мозга. На работе занимаешься исключительно вычислениями, а потом переключаешься на музыку, которая вообще не несет никакого понятного смысла, выраженного в номерах или значениях, возникает очень интересный эффект «отпуска без отпуска». Такая смена деятельности для меня оказалась очень важна. Это помогает работать с тем же интересом, который был всегда.