Гольф

Георгий Чубрик

Начальник управления индекс-менеджмента

Когда и почему вы увлеклись гольфом?

Я начал заниматься в 2007 году. Как обычно это бывает: в детстве увидел что-то, зацепился за эту идею и сквозь жизнь ее несешь. Думаю, у меня все развивалось по такому же сценарию.

Можно ли сказать, что гольф — это своего рода бизнес-площадка, удачное совмещение работы и отдыха?

Гольф воспринимают как бизнес-площадку, потому что он считается элитным видом спорта, а занимаются им якобы только богатые люди. В такой подаче заинтересованы те, кто попадает на поле из-за коммерческого интереса. Для меня гольф — это мое личное время и личное пространство. Пару раз я играл с ребятами из нашего инвестиционно-банковского сектора, но мы общались не только на деловые темы. Вообще через гольф я нашел много друзей, с которыми мы до сих пор очень близки.

Как все-таки гольф влияет на работу?

В гольфе не задерживаются лентяи. На поле все время приходится работать одновременно интеллектуально и физически. Кроме того, в игре большое значение имеют эмоции, общее состояние определяет качество удара по мячу и попадание в цель. В гольф сложно начать играть, потому что без тренера в нем не разобраться. Слишком много терминологии, есть опасность начать делать то, что не нужно. Этим гольф похож на финансовый рынок. Поэтому здесь обязательно нужен проводник, и я рад помочь: делюсь телефонами своих тренеров, а иногда сам езжу с коллегами тренироваться – понемногу приобщаю их к делу. И в офисе стараюсь вести себя так же, делюсь опытом и помогаю.