Яхтинг

Артем Железнов

Начальник управления стратегического развития, заместитель директора департамента стратегии

Как появилось увлечение яхтингом?

Во-первых, это семейная традиция, и под парусом я хожу с восьми лет. Во-вторых, в Санкт-Петербурге, где я родился, это самый популярный вид спорта.

Разделяют ли коллеги ваше увлечение?

Моя лодка позволяет мне брать с собой еще двух-трех человек, что я охотно и делаю. В прошлом году, например, я успел покатать весь свой департамент, и равнодушным никто не остался. Один коллега, который начал заниматься со мной в прошлом году, сейчас приобщил к парусному спорту всю свою семью. А с другим коллегой мы теперь в постоянном экипаже, то есть вместе участвуем во всех соревнованиях.

А какие навыки помогают и в яхтинге, и в работе?

Во-первых, концентрация. Когда идет гонка, нужно быть предельно собранным. Во-вторых, это командная работа. Люди в одной яхте должны без слов понимать друг друга. У каждого из них свои обязанности, которые должны выполняться с оглядкой на других членов экипажа. В-третьих, стремление к совершенству. В парусном спорте любой недочет влияет на скорость, и в работе мы так же много внимания уделяем деталям. Все эти навыки помогают выстраивать комфортные отношения в рабочем коллективе.