Искусство

Андрей Лобанов

ассоциат

Андрей, вы организуете лекции по искусству. Как вы стали этим заниматься?

Посещая музеи, часто задаешь себе вопрос: «Почему это шедевр?» Вопрос не всегда имеет очевидный ответ. Я математик по образованию, история искусств не входила в набор дисциплин которые я изучал в университете, а тема эта для меня безумно интересна. Я пытался найти курсы, где смогу систематизировать знания о живописи, архитектуре, музыке, но толковых источников, созданных для людей с техническим образованием, никак не находилось. И мы решили с Анной Чукаевой создать культурную платформу «Синхронизация»: организуем образовательные программы с сфере искусств для таких же людей, как мы сами.

Удается ли вам совмещать ваше увлечение с работой?

Да. У нас есть несколько сотрудников, которые занимаются организацией лекций в рабочее время, а я подключаюсь на выходных и выступаю в роли идейного вдохновителя.

А кто-нибудь из коллег разделяет ваш интерес к искусству?

Есть много ребят, которые ходят на лекции, участвуют в мероприятиях и предлагают новые идеи.

Компания поддерживает ваше хобби?

Да, совсем недавно в офисе состоялось большое мероприятие – выступал искусствовед Андрей Великанов. Пришло 150 человек. Компания предоставила нам помещение и аппаратуру.

Какие планы на будущее?

Хочется расти. Наш проект – просветительский, его задача состоит в том, чтобы научить людей задумываться о разных плоскостях жизни, и через это делать мир лучше.