А я и не знал

 Иногда прямо-таки диву даешься, когда узнаешь, за что люди получают трудовую копейку. Inplace подобрал для вас занимательный список профессий, о существовании которых вы вряд ли могли подумать. 

1) Смотритель воронов

Англичане по праву считаются нацией, которая свято чтит и бережет свои традиции. Например, традицию держать воронов в Тауэре. По одной из версий, вороны появились там в XV веке, чтобы казни проходили в соответствующей атмосфере. По другой версии, это произошло во время правления Карла II, который настоял на том, чтобы залетные вороны остались на территории Тауэра. Еще одна версия говорит о том, что это астроном Карла II настоял на заселении воронов в Тауэр. 
Существует поверье, что, если вороны улетят и покинут Тауэр, Корона и вся Великобритания падёт. Потому за ними ухаживает специальный смотритель, который подрезает им крылья, кормит их и в целом заботится об их благосостоянии. 

2) Профессиональный соня

Чего тут, казалось бы, можно уметь такого, чего не умею я? – Наверняка сейчас подумали вы. Ан нет! Профессиональные сони – это довольно нужная профессия. 
Некоторые отели и производители кроватей предлагают работу, согласно которой соня должен спать каждую ночь на разных кроватях и поутру делиться своими впечатлениями. Исследователи сна всегда нуждаются в подопытных людях для проведения экспериментов, когда к телу испытуемого прикладывают электроды или подключают различные устройства, пока он спит, для того, чтобы получить больше информации о процессе сна. К сожалению, многим из нас такая ненапряжная работа может только сниться. 

3) Смотритель фермы трупов

Леденящая кровь специальность в наши дни воплощена только в четырех профессионалах, каждый из которых проживает в США. Зачем за ними смотреть? И что такое ферма трупов? Вот вам ответ: специальные фермы трупов были созданы в помощь судмедэкспертам, которые отслеживают и фиксируют процесс разложения тел в различных условиях (температура, влажность воздуха, освещение и т. д.). Тут на помощь приходит специальный человек (не позавидуешь, конечно), следящий за гладкостью и достоверностью процесса. Брр! 

4) Чистильщик резервуара с акулами

Даже такую рыбку люди умудрились запихнуть в аквариум. А раз так, то его должен кто-то чистить. Если после фильма «Челюсти» вас бросает в дрожь от такой перспективы, то это не всегда верно для других. Большинство «одомашненных» акул – это миролюбивые и послушные милахи, особенно если их как следует накормить. 

5) Сборщик змеиного яда

Змеиный яд в терапевтических дозах – вовсе, как вы понимаете, не яд. Его используют как лекарство в чистом виде в китайской медицине. Яд извлекается следующим образом: змею берут за голову и втыкают её зубы в плёнку, натянутую над ёмкостью. Этот процесс имитирует укус, благодаря чему змея выпускает яд в ёмкость. Вот так и проходит будничная рутинная дойка у сборщика змеиного яда. 

6) Человек, нагревающий постели

Не любите залезать в холодную кровать? Вам нужен специальный человек, как, допустим, в отелях сети «Holiday Inn». Этот профи в специальном костюме, покрывающем его с головы до ног, согревает вашу постельку, пока вас еще нет в номере. Интересно, пользуются ли профессиональные сони услугами нагревальщика? 

7) Смотритель за северным сиянием

Весьма романтичная профессия. Все, что нужно делать – это следить за небом с 23:00 до 6:00 и будить постояльцев отеля, которые хотели бы посмотреть на чудо природы своими глазами. Одну из подобных услуг оказывает финский отель «Arctic Snow Hotel». Представители «Arctic Snow Hotel» отметили, что они получили тысячи резюме от людей, претендующих на эту должность!