Starter Pack. Защитник родины

Как правило, у ее приверженцев карьерный путь начинается после срочной службы либо в военном учебном заведении. К счастью, защитником отечества может стать любой физически и психически здоровый человек, обладающий внутренним стержнем, честью и волей. 

Как же сделать алмаз из угля? Специально для вас Inplace подготовил пошаговую инструкцию. 

Для тех, кто желает служить по контракту: 

1. Найдите военкомат, за которым вы закреплены по прописке. Там предстоит рассказать, кем бы вы хотели служить и где. Можно сделать это при помощи сайта Министерства Обороны: http://mil.ru/ 

2. Пройти этапы отбора: медицинская комиссия, психиатрическая и наркологическая экспертизы, нормативы по физподготовке. 

3. Упаковать зубную щетку, сборник песен под гитару, дорогие сердцу фото и отправиться проходить месячный курс подготовки молодого бойца, который отучит вас жаловаться и научит выживать. В него входят практические занятия длительностью до 240 часов: 
Физподготовка (до 36 часов); 
Спецподготовка (до 50 часов); 
Занятия на тренажерах (до 10 часов); 
Тактическая подготовка (до 32 часов); 
Метание гранат (7 раз); 
Стрельба из АК-74 (9 раз, 200 патронов). 

Вам предстоит изучить требования общевоинских уставов, порядок подготовки одиночных окопов (для пулеметчика, автоматчика и гранатометчика), подготовки оружия к боевым действиям, ориентирования на территории без использования карты, эвакуации раненых с поля боя и из боевых машин. Придется уметь в условиях военных действий передвигаться по территории разнообразными способами, преодолевать все инженерные заграждения и препятствия, действовать в команде при обороне и наступлении и вести борьбу с военной техникой. Круто? Круто. 

Есть и другой способ увидеть, насколько хмуро ходят пограничные тучи – поступить в ВУЗ или военное училище. Таких просто масса — вот здесь: 
http://vuzopedia.ru/vuz/voennye 

Военные училища, куда поступают после 9 класса, делятся на два вида. Первый – кадетский корпус (школа). Второй же – Суворовское военное училище, которое отличается тем, что не принимает в свои ряды девушек и подготавливает мальчиков к поступлению в высшие учебные заведения того же направления. 

Учебные заведения, которые принимают ребят после 11 класса, разделяются уже непосредственно по войскам. Итак, бывают: сухопутные, военно-воздушные, ракетные, военно-морские, военно-космические, войска связи и войска материально-технического обеспечения. 

Для девушек ассортимент не настолько широк. В нашей стране девушке сделать военную карьеру и получить образование в несколько раз сложнее. Сильно мешают стереотипы. Однако, несколько училищ и ВУЗов все же лояльны к прекрасным амазонкам. Здесь можно найти список училищ: http://vse-temu.org/new-voennye-uchilishha-dlya-devus.. Лучше заранее позвонить и узнать о возможностях, прежде чем собирать документы, в некоторых местах девушек принципиально не обучают.

Есть такая пословица: «Иному служба — мать, а иному — мачеха».