Schneider Electric. Отпуск по семейным обстоятельствам

Оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам – это решение, в котором выигрывают и компания, и сотрудники. Поддерживая сотрудников во время важных событий их жизни, корпорации  получают бОльшую вовлеченность и лояльность.

Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, запустила собственную Глобальную политику предоставления отпусков по семейным обстоятельствам. Schneider Electric стала первой промышленно-энергетической компанией, которая внедрила единую политику предоставления обширных отпускных опций для всех работников. Этот подход подтверждает уважение компании к сотрудникам, гарантируя каждому из них право на оплачиваемый отпуск в критические моменты их жизни, независимо от их возраста или страны проживания.

Новая политика распространяется на декретный отпуск, отпуск по уходу за больным членом семьи и отпуск по случаю утраты. Все региональные офисы компании будут соответствовать базовым глобальным стандартам и будут иметь возможность адаптироваться к местным рыночным или законодательным потребностям.

Предоставляя всем сотрудникам время и пространство, чтобы сосредоточиться на своей личной жизни, Schneider Electric повышает вовлеченность и производительность на пути создания инноваций. Это еще один способ укрепить репутацию компании как работодателя, который серьезно относится к разнообразию, инклюзивности и благополучию сотрудников. Другие компании, независимо от отрасли, только выиграют, последовав этому примеру.

Внимание к сотрудникам – выгода для компании

Существует мощное экономическое обоснование для предоставления оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам. Оно выходит далеко за рамки чувства долга работодателей обеспечить финансовую поддержку своих сотрудников, когда они переживают такие важные события, как рождение ребенка или смерть близкого человека. Поддержка также направлена на удовлетворение все более разнообразных потребностей сотрудников ввиду культурных различий, а также предоставление бОльших возможностей находить баланс между личной жизнью и работой.

Опасения относительно того, что щедрая и инклюзивная политика в области предоставления отпусков по семейным обстоятельствам является обузой для работодателей, неуместны. Исследования, опубликованные Boston Consulting Group (BCG) в 2017 году, излагают неоспоримые преимущества такого подхода.

Во-первых, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам дает компаниям немедленное повышение морального духа и вовлеченности сотрудников, что тесно связано с производительностью труда. Опрос EY survey, цитируемый BCG, показал, что 70% компаний с политикой предоставления отпусков по семейным обстоятельствам сообщили о положительном влиянии на моральный дух, а 80% - о росте производительности.

Во-вторых, инклюзивная политика отпусков делает компании более привлекательными – и не только из-за капитала бренда, полученного от проявления ответственности перед сотрудниками. С точки зрения привлечения талантов, 77% работников заявили, что оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам повлияет на их выбор работодателя.  Согласно BCG, женщины, которые получают оплачиваемый отпуск, на 93% чаще выходят на работу уже через год после рождения ребенка, чем женщины, которые его не получали.

Подробнее о политике поддержки сотрудников Schneider Electric можно узнать на сайте компании.