Подборка книг для копирайтеров

Подборка книг для копирайтеров

Продолжаем рассказывать в рубрике #InplaceCareer об интересных книгах для специалистов разных сфер. В новой подборке собрали пять полезных книг для копирайтеров и всех, кто работает с текстами. Приятного чтения!

Максим Ильяхов, Людмила Сарычева «Пиши, сокращай. Как создавать сильный текст»

Максим Ильяхов и Людмила Сарычева создали универсальное руководство по тому, как писать нехудожественные тексты просто и интересно. Авторы рассказывают, как избавить текст от воды и сделать его лаконичным, подкрепляя советы примерами. Эта книга подойдёт редакторам, журналистам, копирайтерам и всем, кто работает со словом.

Николай Кононов «Автор, ножницы, бумага»

Николай Кононов создал собственный метод: 14 уроков-ступеней, которые помогут освоить писательский навык. В этой книге читатель узнает не только о разных приёмах работы с текстами, но и о том, как найти свой авторский стиль, выбрать тему и «продать» историю.

Дмитрий Кот «Копирайтинг. Как не съесть собаку»

Эта книга — наглядное пособие по написанию рекламных текстов. Каждая глава — это метод или совет, который поможет сделать текст ярким и запоминающимся. Автор подробно объясняет, как нужно работать с составляющими текста, и приводит примеры из личного опыта. «Копирайтинг. Как не съесть собаку» — полезная книга для всех, кто занимается рекламой и PR.

Дмитрий Кот «Продающие тексты. Модель для сборки. Копирайтинг для всех»

Вторую книгу известного российского копирайтера Дмитрия Кота можно рассматривать как дополнение ко всем пособиям по основам копирайтинга. В ней автор рассказывает о тонкостях и приёмах работы с каждой частью текста, что помогает систематизировать методы написания рекламных материалов.

Денис Каплунов «Нейрокопирайтинг. 100 приёмов влияния с помощью текста»

Денис Каплунов — известный копирайтер, основатель «Студии Дениса Каплунова» и автор книг-бестселлеров о копирайтинге и контент-маркетинге. В этой книге он собрал 100 универсальных приёмов, которые помогут улучшить рекламный текст и усилить его воздействие на читателя.