Как стать лидером

Будьте целеустремленным.

Жизнь без цели скучна. Это ни для кого не секрет. Если те цели, которые маячат перед вами сейчас, не кажутся такими уж привлекательными, то это совершенно не значит, что не существует именно вашей цели. Выберите для начала три цели: ту, которой вы достигнете уже завтра, ту, которой вы добьетесь через месяц, и более глобальную. Главное, не забывайте, что счастье — это сам путь. Оно не появится само по себе с новой должностью и машиной.

Умело принимайте решения.

Можно воспользоваться специальной техникой, которая контролирует степень конструктивности любого решения. Разделите лист на четыре части. И ответьте на четыре вопроса, записав каждый ответ в свой квадрат (со временем будет очень легко отвечать на такие вопросы у себя в голове).

1. Что будет, если это не произойдет?

2. Что будет, если это произойдет?

3. Чего не будет, если это произойдет?

4. Чего не будет, если это не произойдет?

 

Во всем и везде будьте инициативны.

Да, без сомнений, инициатор частенько оказывается бит за свою инициативность. Однако тот, кто ничего никогда не делает, попросту ничего не умеет. Всегда говорите «да» даже самым странным возможностям.

 

Продумывайте шаги.

Было бы классно почаще играть в шахматы. Или научиться играть в шахматы. Потому что они очень и очень хорошо тренируют ваше стратегическое мышление. Продумывайте цепочки событий!

 

Имейте твердость характера.

Это волшебный стержень, который держит вас прямо даже при очень сильном ветре. Секрет прост: отучите себя попусту бояться. Это мешает вам думать и заставляет быть мягким и покорным мямлей, на которого можно свалить весь объем работы, потому что он очень БОИТСЯ отказать.

 

Будьте уравновешенным.

Спокойный человек вызывает доверие. Потому что он уверен в себе и ничего не боится. Маленький секрет таких людей состоит в том, что они всегда помнят о том, что все остальные люди боятся тоже.

Хитрость: страхи легко развеять, если довести ситуацию у себя в голове до самого трагического финала из возможных и понять, что даже в этом случае всё не так уж и плохо. Ну уволят. Ну посплетничают. Ну поругают. Ну проспали. И что? Наш мозг легко отпускает из «буфера обмена» завершенные и понятные ситуации. Пользуйтесь!

P.S. О том, как быстро успокоиться, читайте здесь

 

Будьте позитивны.

Легко сказать, ага? Начните с малого! Тренируйте в себе позитив. Пообещайте себе что-то несложное с утра. Допустим, улыбнуться незнакомцу. Преобразовывайте мысли. Как только почувствуете, что из вас хлещет негатив, что вы расстраиваетесь, — срочно найдите позитивную сторону ситуации и сконцентрируйтесь на ней. Повысили другого, а обещали вам? Не беда. Ему придется несладко, а вы как раз только привыкли к коллективу и избегаете кучи стрессов. Выселяют? Как же отлично будет на новом месте!

Ну и все в таком духе. Если вы еще не ас-весельчак, то хотя бы не делитесь негативными переживаниями.

 

Контролируйте токсичность окружения.

Избегайте общения с нытиками и другими типами энергетических вампиров. И не практикуйте такие дела сами. Энергию нужно добывать из среды, а не из людей. Проблемами делиться нужно с тем, кто к вам неравнодушен. Но даже в этом случае стоит серьезно задуматься об эмоциональном состоянии этих людей после беседы с вами.

 

Будьте уверенным в себе.

Даже если вы точно еще не решили, насколько вы достойны быть счастливым и открытым человеком, которому нечего стесняться и бояться, — мы решили за вас. Вы определенно не хуже остальных! И имеете те же свободы и права. В том числе и право любить себя просто так, несмотря на все ваши прошлые деяния или недеяния, дефекты внешности и состояние кошелька или здоровья.

Люди, у которых получилось стряхнуть с себя чувство вины и дискомфорта и полюбить себя, притягивают, как магнит. Всем хочется научиться у Светлейшего! Или хотя бы понять, в чем подвох.

 

Никуда без ЗОЖа.

Полуночное бодрствование, отсутствие спорта, жирная и сладкая пища в больших количествах, наркотики (в число которых входит «безобидный» алкоголь) и прочие увеселительные средства, нарушающие биохимический баланс в теле, — счастье в кредит. Кредит придется заплатить, и вам вряд ли понравятся кредиторы.

Начните с небольшой разминки утром: даже два-три базовых упражнения, выполняемые ежеутренне в течение пяти минут, сделают из вас розовощекого красавчика или красавицу. Таким доверяют. За такими идут. Из них бьет энергия.

Никому не нужен вялый, хилый и больной лидер, у него просто не хватит сил им быть.

 

Будьте ответственным.

Никто не поспорит с этим пунктом. Никому не нужен лидер, который не выполняет обещания, забывает, забивает и постоянно опаздывает. Если вам не хочется быть ответственным, то варианта два: 1. Вы не на своем месте. Выберите именно свое при помощи, например, нашего сайта. 2. У вас на это нет сил и времени. В таком случае стоит уделить повышенное внимание здоровью и заняться реорганизацией своего расписания. Где-то ошибка.

 

Будьте деятельны.

Каждая минута вашей жизни, потраченная непродуктивно и не на пользу чему-то разумному, доброму и светлому, — ПОТРАЧЕНА. Не думайте о секундах свысока, их у вас совсем-совсем немного. И вам совершенно некогда прохлаждаться. Всегда держите в голове одну простую истину — если Вы будете и дальше делать то, что делаете постоянно, то и получите то, что получали раньше.

 

Развивайтесь в интеллектуальной сфере.

Совет очевидный. Общайтесь с людьми умнее вас и читайте качественную литературу. И высыпайтесь, голубчик. Высыпайтесь! От этого зависит производительность мозга. 

 

Любите людей.

Всем сердцем, просто за то, что они есть и что они живые. Совершенно неважно, как они выглядят, как себя ведут и что говорят. Не ждите ничего от них взамен.

Помимо огромной ценности этого умения для вашей души, это позволит развить в себе организаторский талант, а значит, сильно поможет вам в достижении любых карьерных и жизненных целей.

Только так можно перерасти из формального лидера в Настоящего.

 

Мы вас любим!