Как совершить карьерное самоубийство

1. Бейте в спину! 
Только подумайте, как прекрасно настучать на начальника его начальнику! Или заложить надоевшую соседку по кабинету, чтобы трещала о своих соляриях в другом месте. Наверняка вам все поверят и скажут, что вы хороший, и даже повысят зарплату! 

На самом деле: конечно, нет. Любая попытка нажиться на чужом горе ведет к расплате. 

2. Обсуждайте коллег с коллегами. 
Ой, ну что вы! Вы просто собираете информацию! Они ведь сами рассказывают и никто никого за язык не тянет. Как только вы соберете все данные коллег, то сразу вспоминайте первый совет. Так эффект будет еще масштабнее! 

На самом деле: сплетников, как правило, разят их же оружием. Просто следите за своими делами и перестаньте себя сравнивать с другими людьми. Это будет намного полезнее для вашей карьеры. 

3. Припишите себе чужие заслуги. 
Кто-то вслух рассказал отличную идею оптимизации, а потом забыл? Какая неосмотрительность! Теперь берите скорее эту идею и говорите шефу, что это вы все придумали. Не пропускайте хорошие мысли, бесхозно летающие в эфире и лежащие на столах. Смело забирайте все в свою копилку достижений. 

На самом деле: плагиат не может вечно проходить незамеченным. Подобная привычка — бомба замедленного действия, которая взорвется невыносимым позором и всеобщим разочарованием. Можете не ждать вдохновения. 

4. Не сдерживайте зверя! 
Это значительно облегчит взаимопонимание с коллегами. Ведь вы искренне злитесь и негодуете. Так почему бы не вести себя соответственно? 

На самом деле: соблюдайте гигиену атмосферы, в которой с вами работают такие же люди. 

5. Выучите правило: вижу — ненавижу.
Всем подряд рассказывайте, чем конкретно и кем вы недовольны. Делайте это при любом уместном, а особенно — неуместном, случае и успех вам гарантирован! Кофейный автомат опять сломался? Шеф-скупердяй, потраться на новый! Жалуйтесь, и вокруг все наладится. 

На самом деле: источник негатива будет устранен. Если это вы — се ля ви! Тогда уж точно будет на что пожаловаться на новой работе. 

6. Почаще хвастайтесь. 
Вам удалось успеть с отчетом в срок? Расскажите всем и во всех подробностях. Сделали себе отбеливание зубов? Поделитесь, как это было. Получили премию? Об этом вообще теперь нельзя забывать. 
Никому. Все должны четко осознавать ваши успешность и превосходство. 

На самом деле: таких жалко. Потому что понятно, что за подобным способом самоутверждения скрывается что-то ровно противоположное рассказываемому. 

7. Врите, искажайте, недоговаривайте. 
Другим людям ни к чему знать реальную карту происходящего. Пусть ее знаете только вы, и, как демонический кукловод, будете дергать марионеток за что попало и добиваться от них чего вам надобно. (См. совет первый и второй). 

На самом деле: это чуть ли не самый верный способ покончить с собой как со специалистом. Все равно вас выдаст ваша энергетика, а карма восстановит справедливость. Скорее всего, при помощи увольнения на невыгодных условиях и с позором.