Как прийти на более высокую зарплату на новом месте работы

Я часто слышу от HR-специалистов советы вроде: «Если компания и позиция хорошая, можно идти на зарплату меньше, чем у вас была раньше», «Если предполагается карьерный рост, можно, опять же, соглашаться на меньшую зарплату», или «Если на первое время предлагают зарплату ниже, соглашайтесь».

 

На мой взгляд, такие советы скорее говорят о желании эйчаров побыстрее закрыть вакансию и получить бонус. У меня другое мнение на эту тему, основанное на собственном опыте: я сам искал работу четыре раза и провел сотни собеседований. В этой статье я хочу с вами поделиться несколькими инструментами, помогающими уже на входе в компанию увеличить свою стоимость как сотрудника.

 

Почему это важно делать на первых этапах общения с компанией?

 

Как бы кто ни говорил и какие бы истории о повышении заработной платы ни рассказывал, помните, что компании, где есть возможность значительно увеличить свой доход за время работы, встречаются не так уж часто. Да, ваш доход может быть увеличен, если вы переходите на более высокую позицию или берете дополнительный проект или если в компании предусмотрена ежегодная индексация заработной платы. Однако, по моему опыту, при повышении зарплата зачастую увеличивается несоразмерно новой должности, бонусы за проект не окупают реальный вклад людей, а индексация не может покрыть и половину инфляции. Именно поэтому и стоит пытаться прийти на достаточно высокую зарплату изначально. Итак,

 

1. Узнайте стоимость вашего труда и прибавьте 20%.

 

Чем больше информации у вас есть, тем лучше. Прежде чем определять размер желаемого дохода, сделайте анализ рынка. Узнайте размер средней заработной платы в вашем городе, в вашей отрасли и для вашей позиции. Сделать это несложно, аналитика по заработным платам публикуется достаточно оперативно. Кроме того, многие компании указывают вилки зарплат при публикации вакансий.

 

При поисках работы я всегда смело прибавляю плюс двадцать или тридцать процентов к средней зарплате по рынку. Такой шаг может показаться самоуверенным. Может, и так, но это работает. Во-первых, собеседование и переговоры по условиям работы — это те же продажи. Когда вы уже продали себя как специалиста, начинается самое интересное — согласование цены вашего труда. Здесь как раз и пригодятся эти буферные 20%, которые могут позволить вам пойти навстречу работодателю и согласиться на его условия, например с мЕньшим окладом и бОльшим бонусом (на самом деле он такой, как надо).

 

2. Составьте резюме правильно

 

Некоторые рекрутеры уверены, что резюме должно содержать только информацию, которая напрямую относится к должности, на которую вы откликаетесь. Иногда кандидаты даже создают новое резюме под каждую вакансию. Это может показаться верным — ведь, например, резюме фотографа  не может одновременно быть резюме экономиста. А с другой стороны, чем плох экономист, который умеет фотографировать? Здесь есть несколько моментов:

 

– Выделите основную сферу деятельности. Даже если вы отлично фотографируете, и при этом еще и прекрасный экономист, что-то из этого должно быть главным.

– Определите вашу сильную сторону, то, что вы делаете лучше других. Если это еще и приносит вам удовольствие, замечательно.

– Укажите в резюме все направления и функции, которые охватывает ваш опыт, даже если они не относятся к вашей работе напрямую. Например, моя подруга организовывает благотворительные выставки для детей, работая помощником руководителя. Будучи в поисках работы, она прислала мне свое резюме, и я заметил, что информации об этой деятельности там нет. Когда я спросил, почему, она ответила, что ей казалось, что незачем указывать непрофильный опыт. Я посоветовал ей включить этот опыт в резюме, и в итоге её пригласили на позицию руководителя секретариата, поскольку для этой работы требовался опыт организационной работы.

 

Еще один важный момент — правильно вести себя на интервью. Что это значит? Прежде всего, нужна уверенность в себе. Вот несколько моментов, которые помогут вам чувствовать себя увереннее:

 

1.   Всегда иметь четкий алгоритм. Когда у вас есть алгоритм встречи, вы точно понимаете, как должен строиться диалог, вы можете им управлять и становитесь более уверенным.

2.   Практика. Попросите друзей или близких побыть в роли будущих работодателей и позадавать вам каверзные вопросы. Чем больше вы практикуетесь, тем более уверенными вы будете на интервью.

3.   Безупречный внешний вид. Это очень важно, как для собственной самооценки, так и для правильного впечатления работодателя о вас.

4.   Доброжелательность. Улыбка решает всё! Чем позитивнее вы смотрите на вещи, тем больше плюсов вы замечаете, и это делает ваше продвижение в любом деле увереннее.

5.   Пунктуальность. Когда вы куда-то опаздываете, вы погружаетесь в хаос. Замечали за собой? Чем больше торопишься, тем сильнее все «валится из рук». Всегда имейте четкий план на день с достаточным запасом времени на форс-мажоры.

6.   Желание дружить. Я всегда иду на новую встречу с искренним интересом к человеку и желанием стать его другом. Проверено: люди это чувствуют и отвечают взаимностью, что точно влияет на атмосферу встречи и вашу уверенность. Работает даже в госорганах! :)