Философия работы: Индия

Индийцы не живут работой. Индия поражает тем, что она почти полностью игнорирует сложившиеся стандарты ведения бизнеса, делового этикета, бизнес-образования. Миллиард с лишним людей просто живут по-другому, при этом не менее гармонично, а в бизнесе не менее успешно. То есть настолько успешно, что вывели экономику своей страны на лидирующие позиции и занимают завидные места во всяких рейтингах успешности.

 

В целом:

Экономика Индии является одной из крупнейших в мире по объему ВВП. По статистике ВТО, доля Индии в мировом экспорте товаров составляет 1,66% (19-е место), в импорте — 2,47% (12-е место). Доля Индии в мировом экспорте услуг — 3,3% (6-е место), в импорте — 2,9% (7-е место).

В Индии бизнес делится на государственный — аналог наших госкорпораций, и на семейный/клановый. Госкорпорации — это фактически государственные учреждения со всеми вытекающими отсюда признаками. Весь остальной бизнес, а это около 80%, построен на родственных и клановых связях.

Места, где работают представители низших сословий, ужаснут любого цивилизованного человека. Например, вот: http://byaki.net/eto_interesno/37748-rabota-v-indiyskom-ofise.html. Средний класс работает примерно как россияне.

 

Про касты:

В древней Индии общество делилось на четыре касты: священнослужителей относили к брахманам, воинов — к кшатриям, в касте вайшья были рабочие люди, а слуги и разнорабочие относились к шудрам. В современной Индии касты разделяются более чем на 3000 подгрупп.

От того, к какой касте принадлежит человек, зависит его будущая работа. Есть много нюансов, но если объяснять на простых примерах, то брахманы (высшая каста) не могут работать разнорабочими, а шудры (низшая каста) могут быть только слугами и не смеют даже думать о работе «по душе».

И тут есть своя логика. Так, человек из низших классов не рвется выбиться в князи при первой же возможности и не ищет ее сам. Он верит в то, что если он будет достойно исполнять свои обязанности там, где он есть, то переродится в куда более выгодных условиях.

 

Про женщин:

Женщины в Индии не работают. То есть, работают иностранки, но индийские женщины сидят дома. Не то чтобы это было официально запрещено, однако ни один нормальный отец и муж не отдаст свою жену на работу. А ее туда без их согласия никто и не возьмет.

Если бы женщины в Индии включились в экономику наравне с мужчинами, ВВП Индии на душу населения вырос бы на 27%. Сейчас в стране работают только 25,5% женщин (мужчин — 53,2%), а в городах и того меньше — лишь 15,5%.

 

Финансы:

53% госбюджета приходится на сектор туристических услуг; 26% составляет прибыль от сельского хозяйства; 13% закреплено за легкой и тяжелой промышленностью, а остаток составляют другие сферы. Средняя зарплата должна составлять около 2700 долларов в год. Однако для Индии характерен сильный разрыв между зарплатами различных слоев населения. Так, только 10% жителей имеют высокую оплату труда, в 2015 году им досталось около 33% от общего денежного притока.

Минимальная заработная плата для сельских районов составляет 4000 рупий (59,7 доллара), для городов — 5500 рупий (82 доллара) в месяц. Печальный факт, но четверть индийцев живут за чертой бедности и получают всего 60 центов в день, средняя зарплата трети также ниже прожиточного минимума и равна 3600 рупий. Только 12% жителей претендуют на принадлежность к среднему классу с доходом в 600 долларов в год. Для остальных 23% людей средняя зарплата не намного превышает минимальную по стране — 5980 рупий.

 

Отпуск:

Высокая конкуренция на рынке труда не позволяет большинству индусов ходить в отпуска. С охотой, однако, начальство отпускает сотрудников по семейным обстоятельствам. Например, очень уважительная причина — помощь детям в подготовке к экзаменам.

 

Пенсия:

В настоящее время в Индии не существует всеобъемлющей системы социального обеспечения, которая защищала бы престарелых граждан страны от нищеты. Все потенциальные пенсионеры здесь делятся на три группы: госслужащие, которые включены в обязательную пенсионную программу, военные и все остальные, чьи пенсии зависят от работодателя. Пенсия в Индии копится на индивидуальном счёте, куда поступает небольшое отчисление с каждой зарплаты трудящегося человека и такое же по размеру отчисление из средств работодателя.

Поскольку, фактически, каждый человек здесь сам копит себе на пенсию, её размер сильно зависит от размера зарплаты, на который, в свою очередь, влияет «зажиточность» конкретного штата.

 

IT-сектор:

Новым гендиректором Google стал индиец Сундар Пичай, а его соотечественник Сатья Наделла с 2014 года возглавляет Microsoft.

Круче всего в Индии быть врачом или айтишником. Причем последние, набравшись опыта в душных индийских офисах, все чаще предпочитают отбывать в другие страны, поддерживая печальную статистику утечки мозгов. Однажды сделав крупные ставки на компьютерный сектор, страна не смогла обеспечить появившихся специалистов необходимыми условиями труда. И вот что из этого вышло.

Город, который многими считается второй «кремниевой долиной», находится на юге Индии и называется Бангалор (или Бенгалуру). В нем одном сосредоточена почти половина всей индийской it-индустрии.

 

Менталитет:

Про неторопливость и рассеянность индусов можно говорить очень долго, но все равно не получится дольше, чем это делал бы индус. IST, что расшифровывается как Indian Stretchable Time, официальная отговорка во всех недоразумениях с временем. А все почему? Потому что гармония ценится у индусов гораздо больше, чем у нас. И даже больше, чем у французов. Кстати, в Индии во многих офисах шестидневная рабочая неделя.

У индусов плохо с понятием личного пространства, что, конечно же, ошарашивает всех европейцев, однако имеет очень милое обоснование — для любого индуса все остальные жители планеты Земля — его семья. А значит, он будет стараться быть как можно более осведомленным о вашей жизни и принимать в ней максимальное участие. Чем больше вы ему нравитесь, тем участие максимальнее.