Философия работы: Финляндия

Можно с уверенностью сказать, что все финны — это деловые люди в прямом смысле этого слова. На первый взгляд кажется, что за их медлительностью нет результата, но это ошибочное мнение. Северные реалии веками закаляли характер этого трудолюбивого народа, и сегодня потомки древних викингов могут по праву гордиться своей преуспевающей, чистой и дружелюбной страной. 

Финны скупы в жестах, в словах и действиях, но результативны. Развитие этой северной страны, особенно в последние десятилетия, — пример эффективного экономического роста. Это неспроста, ведь в тех условиях, в которых приходилось жить финнам, ленивый просто не выживал. Суровый климат, леса и болота, скудная земля — все требовало быть сильным и трудолюбивым, упорным и выносливым.

Сегодня финны лидируют в мире по ряду показателей, например, по пользованию мобильными телефонами, и это неудивительно. Название «Nokia» знает весь мир. На одном из первых мест и пользование Интернетом. Согласно последнему Индексу устойчивости экологии, на первом месте — Финляндия, затем Норвегия, Канада, Швеция.
Но на последнем месте Финляндия — по уровню коррупции.

 

Про коррупцию

От обвинений в коррупции и наказаний не спасают ни высокое положение, ни депутатские мандаты.

Одним из важных моментов, препятствующих распространению коррупции в Финляндии, является материальная обеспеченность чиновников. Средний уровень зарплаты по стране составил на начало 2004 г. 2350 евро. Финляндия стала одной из первых стран, которая выделяет государственные средства для политических партий.

Финляндия принадлежит к тем странам, где меньше всего ощущается социальное расслоение. Если взять в качестве меры социальной несправедливости соотношение между доходами 20 процентов самых богатых и 20 процентов самых бедных граждан, то в США оно равно 9, в Сингапуре — 9,6, в среднем в наиболее развитых странах — 5,8, а в Финляндии — 3,6. Здесь самое малое в мире число людей, живущих за чертой бедности — всего 3,8 %.(в США — 14,1 %, в среднем по развитым странам — 10,6 %).
В России же этот показатель составляет 20–25 %.

 

Профсоюзы

В Финляндии три центральных профсоюзных организации, объединяющих 77 отраслевых профсоюзов. Их членами являются свыше 80 % наёмных работников. Важнейшая задача профсоюзов — заключение коллективных трудовых соглашений для своих членов. Трудовые соглашения охватывают на территории Финляндии всех наёмных работников вне зависимости от места жительства и работы.

Существующая система рынка труда предполагает наличие широкой совместной ответственности. Профсоюзы способны эффективно отстаивать интересы своих членов лишь тогда, когда достаточное количество членов платит членские взносы.

 

Налоги

В Финляндии с каждого трудящегося и каждого получающего пособие безработного удерживают государственный и муниципальный подоходный налог. Муниципальный подоходный налог фиксированный и меняется в зависимости от места жительства, государственный подоходный налог прогрессивный. Помимо этого, с зарплаты каждого трудящегося удерживают плату в пенсионный фонд и страхование по безработице.

Из средней финской зарплаты (2100 евро в месяц) доля указанных налогов и отчислений составляет в среднем 33,5 %. Таким образом, половина налогов идёт муниципалитету, а вторая половина — государству и на финансирование соцобеспечения (пенсионный фонд, медицинская страховка и фонд занятости). Работодатели в свою очередь также перечисляют платежи в данные фонды. Муниципалитеты в Финляндии отвечают за образование, дошкольные учреждения, здравоохранение (в их ведении начальные школы, гимназии, детсады, детские консультации, больницы, поликлиники).

 

Зарплата

В Финляндии нет законодательно утверждённой минимальной зарплаты. Вместо этого в коллективных договорах записаны базовые основы для начисления заработной платы. Эти уровни зарплат распространяются как на финских, так и на иностранных работников.

 

Рабочее время

Согласно законодательству, регулярное рабочее время в Финляндии составляет не более 8 часов в сутки, или 40 часов в неделю. Для большинства отраслей коллективные договоры определяют 37,5 часа в неделю. Сверхурочные работы ограничены, и за них должна выплачиваться повышенная зарплата. Обычно в год разрешается отработать не более 250 сверхурочных часов.

 

Ежегодный отпуск

Ежегодный отпуск регулируется как законодательством, так и положениями коллективных договоров. Законодательно определён минимальный оплачиваемый отпуск, а в коллективных договорах условия всегда более выгодные для работника. Согласно закону, за время трудовых отношений менее одного года предоставляется 2 дня отпуска за каждый отработанный месяц. При продолжительности трудовых отношений свыше одного года работнику предоставляется 2,5 дня отпуска за отработанный месяц. Ежегодный отпуск оплачивается исходя из заработной платы. Помимо этого, во многих коллективных договорах согласована выплата работнику дополнительных отпускных, обычно в размере 50 % от номинальной зарплаты.

 

Больничные

Обязанности работодателя по выплате зарплаты за время заболевания работника регулируются как законом о труде, так и положениями коллективного договора. На срок оплаты больничных работодателем влияет длительность трудовых отношений. Согласно закону и коллективным договорам, при сроке трудовых отношений менее одного месяца оплата больничного составляет 50 % от зарплаты.

По окончании срока оплаты больничных работодателем все постоянно живущие в Финляндии лица получают экономическую помощь по медицинской страховке и карте KELA.

 

Отпуск по семейным обстоятельствам

В Финляндии по семейным обстоятельствам предоставляются несколько видов отпуска: по беременности и родам, по уходу за ребёнком до года, специальные родительские отпуска как для матери, так и для отца, отпуск по уходу за ребёнком от года до трёх лет, а также частичный или временный отпуск по уходу за ребёнком. По окончании отпуска по семейным обстоятельствам работник имеет право вернуться на свою должность или соответствующую ей работу на своём прежнем рабочем месте.

Общая продолжительность отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком составляет 263 календарных рабочих дня. Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 105 дней, после чего родители могут сами определить, кто из них использует оставшуюся часть отпуска. Дополнительно к этому отец ребенка может использовать предоставленное ему право отпуска по уходу за ребенком в течение 18 рабочих дней.

В период отпусков по беременности, родам и уходу за ребёнком до года Национальный пенсионный фонд выплачивает пособие, пропорциональное доходу работника. В некоторых случаях в трудовом договоре указано, что за часть отпуска по беременности и родам работник получает 100 % зарплаты.

 

Охрана труда и соблюдение равенства

Работодатель обязан обеспечивать безопасные условия труда. В каждом рабочем коллективе работодатель обязан назначить ответственного за охрану труда. Трудовой коллектив выбирает также уполномоченного по охране труда. Все работники должны быть застрахованы от несчастного случая. Помимо травм, полученных при несчастных случаях, работникам компенсируют также возможные профзаболевания.

Работодатель должен относиться к своим работникам справедливо и объективно, безотносительно к их возрасту, полу, национальности, языку, религии, а также профсоюзной или политической деятельности, что вполне в духе обязательных и честных финнов.

Увольнение

Работодатель имеет право расторгнуть трудовые отношения, если для этого имеется веское обоснование. Причиной увольнения может являться серьёзное нарушение работником трудовых обязанностей или пренебрежение таковыми, а также ухудшение финансового положения компании или фирмы. Продажа компании другому владельцу не даёт права на увольнение работников. В зависимости от продолжительности трудовых отношений работодатель должен предупредить работника об увольнении за срок от 14 дней до полугода. Работник должен поставить в известность работодателя о прекращении трудовых отношений не менее чем за 14 дней при стаже трудовых отношений до 5 лет, либо за 1 месяц при продолжительности трудовых отношений свыше 5 лет.

 

Пособия по безработице

Существует такое специальное финское ведомство по народным пенсиям (KELA). Оно выплачивает либо основное пособие по безработице, либо пособие рынка труда.

Последнее выплачивается ищущим работу лицам, которые не имеют достаточного трудового стажа или получали пособие по безработице в течение максимального срока. Пособие рынка труда выплачивается с учетом, в том числе, доходов супруга.

KELA выплачивает эти пособия в размере максимум 470 евро в месяц, в то время как члены касс страхования получают в среднем около 830 евро в месяц. Члены кассы страхования на случай безработицы получают пособие в течение 500 дней. По истечении этого срока они переходят на базовое пособие, выплачиваемое KELA.

Пропорциональное заработку пособие восстанавливается при условии, что член кассы страхования работал по найму свыше 8 месяцев в течение двух лет. Членство в кассе страхования регистрируется автоматически при вступлении работника в профсоюз.

 

Пенсия

На сегодняшний день средний размер пенсии в Финляндии составляет 1210 евро в месяц, что превышает средний уровень зарплаты во многих европейских странах. Конечно, бывает всякое. Размер наиболее высоких пенсий может значительно превышать указанный средний уровень. Что же касается нижнего предела, то это 600 евро.

 

Про страну

 В общем, вы поняли, очень, чертовски мало финнов получают меньше шестисот евро. Жители Санкт-Петербурга могут подписаться — на это вполне можно покушать. А еще в стране бесплатное образование и очень, невероятно чисто. Финляндия совсем небольшая страна, и ее жители очень любят ее и имеют слишком высокий уровень коллективного самосознания, чтобы кидать бычки на тротуар и мародерствовать по ночам. Ночь, между прочим, начинается очень рано: уже в шесть вечера все магазины закрыты, а в многоквартирных домах после десяти вечера нельзя издавать ничего громче шепота и все могут отлично выспаться перед работой.