Философия работы: Америка

Американцы, можно сказать, домечтались. Их уровень потребления и постоянное стремление к безоговорочному лидерству во всех аспектах жизни разверзли потребительскую корзину рядового американца до размеров Марианской впадины, и, наверное, нет ни одной нации на земле, которая находила бы в покупках столько радости. Но чтобы так тратиться, приходится Очень Много Работать. 

Так сколько же они все-таки работают?

Рабочая неделя в США мало отличается от европейской. Американцы трудятся не более 40 часов в неделю. Во время кризисов некоторые компании сокращают рабочую неделю до 32 часов. 

Тут есть календарь национальных праздников на 2017-й, в которые точно никто не работает. Так что если ваши партнеры – американцы, то очень советуем добавить сайт в закладки. С учетом государственных праздников в среднем американцы отдыхают около 28 дней.

 

Пенсия

В Соединённых Штатах Америки установлен единый возраст для выхода на пенсию, как для мужского, так и для женского пола. . Люди, чья дата рождения до 1938 года, начали получать пенсию по наступлении 65 лет. Лица, родившиеся позже, становятся пенсионерами после 67 лет. Такое вот равенство. А полиция имеет право одновременно получать пенсию и работать. Официально.

 

Больничный

Есть ick days, количество которых в году зависит от того, как долго работаешь и которые нельзя/можно накапливать, можно брать полдня (к врачу ходить, например), и disability leave (100-процентный, 50-процентный и неоплачиваемый) — он сильно зависит от того, как долго работаешь (максимум после 15 лет — 10 недель 100% + 12 недель 50%). Оплата больничного возлагается на плечи компании-страховщика, и система становится невообразимо запутанной. Полного и безоговорочного и оплачиваемого освобождения от трудовых обязанностей на основании одной лишь справки от врача не существует.

 

Как увольняют

Согласно американскому закону WARN Act, компании, в которых работает 100 человек и более, обязаны предупреждать их о закрытии производства и массовых сокращениях за 60 календарных дней. Исключение составляют забастовщики, временные работники и госслужащие. Кроме того, закон не применим к ситуациям, когда на одном предприятии теряют работу менее 50 человек, либо их число находится в пределах 50-499 человек, но составляет менее 33% работников данного предприятия, а также когда увольнение является временным (максимум на полгода).

Уведомить сотрудников можно менее чем за 60 дней, но только если сокращение персонала необходимо для выживания фирмы, или если возникли непредвиденные и форс-мажорные обстоятельства.

Не предполагаются выплаты выходного пособия сокращенным работникам, кроме тех, в чьих контрактах это прописано отдельно. Зато они сохраняют право пользоваться медицинской страховкой в течение 18 месяцев с той же скидкой, что предоставляется работодателю.

 

В целом

Считают, что основной бич американской нации — это гаджеты. Есть исследования, которые говорят, что из восьми часов только пять уходит на трудовые обязанности, а все остальное время янки просиживают в интернете, усеивая бесконечные поля информации своими лайками. От этого сильно упала продуктивность и выросла стрессогенность труда. Работаешь вроде дольше, а по факту устаешь больше, делаешь меньше. Не малина, согласитесь! Кроме того, многие компенсируют трудоголизмом недостаток образования. И то, Немало среди американцев и любителей повалять дурака. В Колорадо был случай, когда работодатель подсчитал время курения и распития кофе своим подчинённым. Для этого он использовал видеокамеру на входе в магазин. Результат: 18 часов при 45-часовой неделе. Когда работодатель начал вычитать несправедливо оплаченные часы из зарплаты лентяя, то время на smoke/sneak снизилось до 22 минут в неделю.

 

Однако если уйти из сфер обслуживания и прозябания в высокие слои трудовых атмосфер, то все становится приятнее.

 

Во-первых, американцы — ребята очень улыбчивые. Не всегда, правда, понятно, является ли улыбка следствием определенного одобрения твоих действий или это просто гримаса отчаяния. Еще они сильно приучены соблюдать все законы подряд, какие только есть. И следят за тем, чтобы остальные их соблюдали тоже. Так система становится более понятной и прозрачной, а правила игры — едиными.

 

Во-вторых, они очень пунктуальные, прямолинейные и настойчивые. Если вам назначили встречу в семь, то это случится в семь, а не в восемь, как во Франции и не за полчаса заранее, как в Японии. Потому что время — деньги. Да и не только оно. Связи тоже деньги, а потому до сих пор очень распространена система визиток. И любое деловое общение не особенно пестрит церемониями и расшаркиваниями. Перед вами в считанные минуты сидят ваши лучшие друзья, которые, повторимся, улыбаются максимально открыто.

 

В-третьих, толерантность превыше всего. Америка, так уж сложилось исторически, страна о-о-очень многонациональная. И раз уж всем приходится уживаться на гостеприимной земле индейцев, то всех тлетворников карают и выгоняют с пляжа. Потому, если вы не белый, не мужчина и не призывного возраста, да еще и беременны, и у вас есть дети и инвалидность, то вам все пути и дороги открыты. Особенно открыты. Потому что любой работодатель лучше будет землю есть, чем вступит с вами в разногласие. А еще лучше быть в курсе политической ситуации, потому что она сильно влияет на решения большинства людей. Демократы и республиканцы не особенно друг друга жалуют, и война эта идет уже не один десяток лет.

 

Работать с большинством жителей США приятно и понятно. Как и самим трудягам-американцам, имеющим гражданство.